
Le nostre proposte culinarie
Esplora la tradizione culinaria salentina. Scopri i sapori autentici e i piatti che ci rendono unici.
Menù
La cucina salentina nasce da ingredienti semplici, dalla terra e dal mare.
All’Osteria Le Volte prepariamo i piatti della tradizione utilizzando prodotti locali e stagionali, seguendo le ricette tradizionali.
Antipasti
Antipasto "Le Volte" per 2 persone
Tagliere di salumi e formaggi piccolo
Tagliere di salumi e formaggi grande
Frittini misti
Polpette fritte
Bufala con crostone di pane casereccio
Bruschetta leccese (pomodorini e rucola)
Carpaccio di bresaola rucola e grana
Soutè di cozze
Primi Piatti di Terra
Orecchiette in salsa di pomodoro con polpettine e cacio ricotta
Sagne "ncannulate" alla leccese
Pomodoro, Basilico e Ricotta Forte
Maccheroncini salsiccia e rucola
Fave e Cicorie
Ciceri e Tria
Orecchiette con cime di rape
Primi Piatti di Mare
Gnocchi di patate con zucchine e gamberetti
Spaghetti alle cozze
Tagliolini della casa con cozze, vongole e pomodorini
Tagliolini della casa al salmone e gamberi e pomodorini
Risotto ai gamberi, profumato al limone (min 2 pers.)
Sagne "ncannulate" allo scoglio
Secondi Piatti di mare
Polpo a pignata
Seppia alla griglia
Tagliata di seppia con rucola e grana
Pesce spada alla griglia
Gamberoni alla griglia 5pz
Tris di pesce dell'adriatico
Spada, Seppia, Gamberoni
Grigliata di pesce per 2 persone
Gamberoni, Seppia, Spigola, Orata
Secondi Piatti di terra
Polpette al sugo
Pezzetti di cavallo al sugo
Pollo alla griglia con patate o insalata
Capocollo alla griglia con patate o insalata
Salsiccia alla griglia con patate o insalata
Straccetti di vitello con rucola e grana
Straccetti di pollo con rucola e grana
Grigliata mista di carne
Entrecote di Angus
Tagliata di Angus con rucola e grana
Hamburger di scottona con patatine o insalata
Contorni
Insalata verde
Insalata mista
Patatine fritte
Verdure di stagione
Verdure grigliate
Insalatone
Volte
Chico
Malga
Angelica
Fra
Dolci
Torta pasticciotto
Dolce della casa
Spumoni